注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emix

Let Your Creativity Fly...

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu下修改目录权限  

2009-11-18 01:48:27|  分类: ubuntunetbookrem |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ubuntu下修改目录权限需要先用 sudo 来获得管理员权限,格式如下:

sudo chmod 600 ××× (只有所有者有读和写的权限)
sudo chmod 644 ××× (所有者有读和写的权限,组用户只有读的权限)
sudo chmod 700 ××× (只有所有者有读和写以及执行的权限)
sudo chmod 666 ××× (每个人都有读和写的权限)
sudo chmod 777 ××× (每个人都有读和写以及执行的权限)

其中×××指文件名(也可以是文件夹名,不过要在chmod后加-ld)。

解释一下,其实整个命令的形式是
sudo chmod -(代表类型)×××(所有者)×××(组用户)×××(其他用户)
sudo chmod 777 -R/home/wanghaihan/wwwroot/【代表wwwroot可以写入,假如安装Discuz论坛的话,需要用到此命令,否则无法安装】

三位数的每一位都表示一个用户类型的权限设置。取值是0~7,即二进制的[000]~[111]。

这个三位的二进制数的每一位分别表示读、写、执行权限。

如000表示三项权限均无,而100表示只读。这样,我们就有了下面的对应:
0 [000] 无任何权限
4 [100] 只读权限
6 [110] 读写权限
7 [111] 读写执行权限
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017